2017-04-04 10:54 pm

(no subject)

Всем здрассте!
2017-04-04 01:35 pm

(no subject)

ЖЖ не закрываю, но писать ничего не буду. А то вдруг примут за политпропаганду не того, что нужно.
Если нужна - ищите меня в ФБ. Или просто коммент оставьте тут.
2017-03-06 05:02 pm

(no subject)

В середине марта у Дины Рубиной выходит новая книга. Сделала в "Лабиринте" предзаказ. Ай, как жду!
А у Фраихи вышло очередное прожолжение цикла про Ехо. Заказала.
Некогда вышивать и работать!
2017-02-20 06:54 pm

(no subject)

Отличная рецензия на новую книгу тов. Прилепина. Надеюсь, участь Гиви с Моторолой не постигнет нашего современного Пушкино-Державина.
2016-12-24 08:07 pm

(no subject)

Рождество приблизилось...
С праздником, друзья!

2016-12-23 10:06 am
Entry tags:

(no subject)

Эпиграф: "Не сплю три дня, не ем уже две ночи!"
Начала смотреть сериал "Молодой Папа"... Это катастрофа! Я под него вышивать не могу, ибо смотрю на экран безотрывно - Джуд Лоу да еще и Папа... А как красив Рим и Ватикан сверху... Оооооо!!!!!
2016-12-22 09:29 am
Entry tags:

(no subject)

Пора подводить итоги года. Вышивальные.

Маленькие картинки, но длинно... )
2016-12-07 09:15 am

(no subject)

Психолингвистика - обалденно интересно (мне). :)
2016-11-30 08:03 am
Entry tags:

(no subject)

За год с большими перерывами вышила все три фиалки от РТО. По наборам, на аиде-18. Пока не знаю как оформлять - в багет или как подушки...

2016-11-25 09:02 pm
Entry tags:

(no subject)

Я ж крестилась 25 лет назад... Точно дату не помню, но конец ноября это был. 91-го года.
Ща расскажу.
Немножко букффф )
2016-09-30 07:54 pm

(no subject)

Всех причастных к переводу - с проф.праздником!
2016-09-25 04:42 pm

(no subject)

Экзаменаторы прямо в лицо говорили: «Евреев на нашем факультете не будет никогда. Свободны».

Мама знала об этом, хотя еврейкой не была. И мне институт подбирался весьма осторожно. Хотя в 86-м уже было гораздо проще.
2016-09-21 08:21 am

Иконы Вологды, том второй?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] _corso_ в Иконы Вологды, том второй?
О теперь о важном.
Нет лучше сказать об ОЧЕНЬ ВАЖНОМ.
Для меня это важнее всяких там выборов неизвестно кого неизвестно куда и даже важнее найденной и возвращенной ярославской иконы. Потому что икону всё равно кто-нибудь рано или поздно нашёл бы и вернул, а то, о чём я сейчас хочу рассказать, по-видимому, могу сделать один только я.
Но с вашей помощью.
Думаю, что большинство моих читателей в курсе, что я на протяжении почти десяти лет был главным редактором издательства «Северный паломник», а друзья и хорошие знакомые знают, что я считаю этот период самым лучшим, самым правильным и самым плодотворным в своей жизни – и до сих пор по нему тоскую. Так насыщенно и осмысленно, а главное – настолько результативно я не работал никогда и, наверное, уже никогда не буду… не получу такой возможности...
Вы, наверное, знаете также, что «Паломник» тихо сгинул, продолжая влачить условно-призрачное существование где-то на задворках культурного процесса, хотя и я, и мои друзья и знакомые приложили массу усилий к тому, чтобы найти средства для его возрождения… Но – увы! – у нас ничего не вышло. И в этом месте я непременно должен воздать должное директору издательства – Сергею Владимировичу Обуху, который, несмотря на чудовищные ошибки и недочёты, как в ведении бизнеса, так и в организации самого производственного процесса, оказался, в конечном счёте, тем единственным человеком, который решился на подобную авантюру, на никому не нужное и очевидно бесприбыльное дело, и поддерживал его долгие годы своим неиссякаемым энтузиазмом и фанатичной преданностью работе. Сколько я потом видел совершенно других людей – может быть, более способных к ведению дел, но при этом холодных, циничных и думавших исключительно о собственной выгоде… Людей, которые предпочитали ни в какие авантюры не ввязываться и спокойно получать свои откаты или необременительные прибыли процентов этак в пятьсот – на меньшее они никогда не согласились бы.
Разумеется, по «Паломнику» тосковали не только его бывшие сотрудники, но и мои коллеги из тех музеев, для которых мы делали книги. И они тоже много раз предпринимали попытки найти средства хотя бы на завершение тех проектов, которые уже были начаты, но тоже потерпели фиаско. Единственным исключением стала Елена Анатольевна Виноградова – сотрудник Вологодского музея, проявившая какое-то совершенно фантастическое упорство для спасения любимого детища. Вместе с предыдущим директором музея Александром Валерьевичем Суворовым она, в конце концов, умудрилась добыть денег на второй том каталога вологодских икон, и сейчас Александр Валерьевич, уже в качестве директора издательства «Древности Севера», займется публикацией этого тома.
Однако полученых по президетскому гранту денег, как водится, оказалось недостаточно – собственно, издательство по президентскому гранту получило меньше половины требуемой суммы – недостает около миллиона. Конечно, это очень большие деньги, но нужно попытаться их собрать – другого выхода у нас нет. Причем собрать достаточно быстро, поскольку книга должна выйти в свет уж весной будущего года. Как это можно сделать?
Прежде всего в форме подписки – при объёме почти 700 страниц, почти половину которых занимают иллюстрации (это немногим меньше, чем было в первом томе!) книга имеет фантастически маленькую себестоимость – 2500 рублей. Очевидно, что после того, как она выйдет, её за такие нельзя будет купить ни в одном магазине. Деньги можно будет переслать на счёт издательства (об этом подробно пишет Александр Валерьевич в своём обращении, которое я привожу далее) или принести наличными к нам, в древнерусский отдел Третьяковской галереи, где вам выдадут расписку и возьмут у вас координаты для связи. Выкупленные заранее книги можно будет получить либо по почте, либо у нас в отделе в течение 2017 года.
Однако даже в том случае, если каталог вам не нужен, но вы понимаете, насколько важны такие книги в ситуации нынешнего тотального одичания и хотите поддержать музей, издательство и авторский коллектив, вы можете теми же способами перевести просто какое-нибудь небольшое пожертвование. Понятно, все мы почти постоянно жертвуем на всякие исключительно важные и совершенно неотложные вещи – прежде всего, на лечение детей – и если вы должны выбрать, кому помочь, то лучше безусловно отдать эти деньги больному ребенку. Но, может, выбор стоИт не так остро и на книжку тоже немного хватит? Тем более, что мне отчего-то кажется, что если в мире будет больше таких книг и других прекрасных вещей, дети будут болеть и умирать немного меньше…
Ну, и, наконец, можно сообщить об этой возможности людям, готовым пожертвовать на этот проект какие-то крупные суммы (они не всегда читают фейсбук) или выкупить у издательства какую-то часть тиража предварительно. О появлении на горизонте таких дивных ангелов «с крыльямЕ» нужно немедленно сообщить мне или Александру Валерьевичу…
Ниже – его обращение к будущим читателям и – для привлечения внимания – одна из тех 149-ти икон, которые будут опубликованы в книге «Иконы Вологды конца XVI – XVII веков». Тем более, что последнюю воскресную картинку я опять пропустил…
Воскресение - Сошествие во ад, с праздникцами и историей Страстей Господних из Дюдиковой пустыни...
Конец XVI века

Ну, и очевидно, что я призываю вас к максимально возможно количеству перепостов…

Read more... )

 photo dudik1.jpg
2016-09-20 01:22 pm

(no subject)

аркадий в списке кандидатов
напротив каждого из них
поставил галочку в квадратик
и ищет кнопку удалить

© Honda

2016-09-07 09:00 am

Почему американцы ненавидят русских?

Всего полгода меня не было в Штатах, а градус ненависти к России и русским сильно вырос. Особенно это заметно в быту. Может быть, близость выборов нового президента дает о себе знать? Американское телевидение в последнее время демонизирует Россию, а нашего президента выставляют неудачником и дураком. Оба кандидата в президенты США, Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, строят свою предвыборную кампанию на противостоянии России.

Хиллари пугает простых американцев тем, что Путин хочет дискредитировать Обаму и выкинуть демократов из Белого дома. Сегодня она вообще заявила, что Россия хочет вмешаться и сорвать выборы в США! Трамп пугает простых американцев войной с Россией. Помните, он грозил сбивать наши истребители, если те приблизятся к американским кораблям?

Постоянная пропаганда антироссийских настроений перешла и на бытовой уровень. Простые американцы винят во всех своих бедах русских. Нет работы? Путин виноват. "Почему?" – спрашиваю я... Как почему?! Он втянул Америку в войну с ИГИЛ, и теперь все деньги налогоплательщиков уходят на внешнеполитические игры Обамы, а простым американцам живется всё хуже.

Дошло до того, что люди уже боятся говорить, что они из России. Обычно говорят "из Восточной Европы" или "из Украины". Иначе можно получить по лицу.

Read more... )
2016-08-17 09:09 pm

(no subject)

А ведь есть еще люди, верящие в то, что вещает КГБ-ФСБ, - о якобы "диверсии" в Крыму:

Все же куда более убедительной выглядит иная версия — о внутренних разборках российских военных, закончившихся перестрелкой. Разборках, которые пытались закамуфлировать историей с «украинским прорывом». Тогда становятся понятны и попытки вроде бы профессионалов своего дела  самоубийственно кричать в темноту и  сегодняшнее отсутствие подозреваемых в убийствах (вскоре их наверняка «назначат»). А вот то, что именно свои солдаты-дезертиры  после стрельбы решили уходить от преследования через границу, — как раз вполне объяснимо.

Если, не дай Бог, в этой версии есть хотя бы небольшая доля правды, то встает вопрос: на какой уровень российской власти дошла сфабрикованная «на земле» дезинформация, которая вполне могла  стать  поводом для войны? И не связана ли с этой подозрительной историей  отставка начальника Главного управления  военной полиции генерал-майора Игоря Сидоркевича, о чем было сообщено 14 августа без комментариев относительно ее причин. А ведь в обязанности именно этой структуры  входит обеспечение порядка в войсках.

2016-08-16 01:10 pm
Entry tags:

(no subject)

***
Когда вода московского потопа
Достала до кремлёвских куполов,
Из пены восходящего потока
Наружу тихо выбрался Песков,

Сказал, что суши нет, но вы держитесь,
Сказал, что утонула, мол, она,
Что это— чистка,что она нужна,
С Америки за это, мол, спросите…

И дураки — ещё такие есть—
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И вспять безумцев не поворотить,
Они за всё согласны заплатить…
Маша Т., Москва

***
Когда вода московского потопа
Вернулась в русло вновь с его краями,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбрался Собянин:

– Сто тридцать лет такого не бывало,
Последний раз — да в позапрошлом веке!
И плитка здесь ничуть не помешала,
Какие вы тупые, человеки!
Зачем ливневка вам нужна, сознайтесь?
Не понимаю ваших я вопросов.
Ходите по Москве и наслаждайтесь
Заботами о вас единороссов…

– Собянин, ты не стой к народу попой!
Здесь город, а не тупости заказник.
Когда вода московского потопа
Вас смоет всех, – вот это будет праздник!
Ринат Мифтахов

Взято ЗДЕСЬ