Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла. Потемкинской одномерной деревней, собянинской европейской Москвой. Нарисованным очагом, который не светит и не греет; и вот нас ткнули в него нашим длинным от вранья носом.
...
Теперь мы теряем все. Шулер пойман за руку. Медали срывают с шей. На нас показывают пальцем и смеются. Мы мечтали об уважении, и мы получаем позор.

Чтобы скрыть ложь, нам будут лгать еще больше. Нам опять скажут со всех экранов, что это заговор, что это геополитика, что встающую с колен сверхдержаву пытаются затравить, измотать, обескровить. И мы поверим лжи, потому что так проще и потому что мы не сможем иначе.

И именно наше отчаянное, остервенелое нежелание слышать правду не позволит нам переродиться. Мы не можем восстать из пепла, мы ведь так и не горели, а из падали феникс не возрождается.
Вчерашняя гроза в Москве. Это было нечто!

Дошила последний маяк из серии РТО. На аиде-22 в одну нитку.
Вот, вся серия:


и быстренько сбацала "Белый шиповник" от Риолиса по набору:

Маяк "Каменная стена" от РТО, дизайн замечательнейшей Наташи Морозовой, закончен. Шила по набору, но на аиде-22 в одну нитку. Это третий маяк из серии.

С праздником Пасхи всех, кто нынче празднует! Христос воскресе!
А ведь и вправду МИИТ переименовали, я думала утка...
Картина маслом - Московский государственный ордена Ленина и ордена Трудового красного знамени университет путей сообщения Императора Николая II (МГУПС (МИИТ)

ПыСы. Вешаю опровержение: МИИТ стал императорским, но без орденов. Ордена сняли давно. А пути сообщения у нас теперь Николая Второго.
Маминого отца убили на Финской войне, в 1940-м. Финская война у нас в истории не котируется, особенно по сравнению с Великой отечественной. И народу погибло мало, и агрессором выступил Советский Союз.
Вдовам погибших на Финке никаких поблажек не давали. Не там погиб, как говорили...
Похоронка на деда у нас хранилась. Мама лет 20 назад ездила в Ленобласть и Выборг, искала места последних боев, осматривала братские могилы, разговаривала с начальником сельпо Красносельское - он обещал выбить имя деда на местном памятнике.
Сегодня я нашла деда. Официальные документы и фотографию братской могилы, где добавили его имя. Дед лежит не безымянный. Нижняя запись - Унгер Н.А., младший лейтенант, 1906-22.02.1940г.
Спасибо тем, кто фотографирует и выкладывает в Сеть.
76 лет прошло. Мама увидела могилу своего отца.

Долго пыталась сообразить, сколько ж мне стукнуло. Не вспомнила. Пришлось заниматься вычитанием.
Таки 47...
Хорошее число, мне нравится.
Спасибо за молитвы за Артема (сын друга). Прооперировали. Хороший прогноз.
Кто серийный маньяк? Я серийный маньяк! Таки дошила только что лето от Риолиса. Вся серия готова! Ура, товарищи!


 
Христос воскрес!

Прошу молитв о здравии Артёма - сын друга, подозрение на узловую меланому.
Спасибо!
Неделю назад в наш огород, то есть во двор, приезжал депутат от Мосгордумы, коммунист, фамилию не помню. Для встречи с гражданами по поводу платных парковок, строительства ТПУ и платежей за капремонт. Собралось человек 100 жителей из ближайших трех домов, решила развлечься и я.
Вместе с тадепутом приехали два "шкафа", которые вдвоем попытались держать один микрофон, но тадепут отказался от их услуг; и одно странное подставное лицо, которое сначала о чем-то совещалось с тадепутом, объявляло его перед народом, а потом задавало направляющие вопросы типа "из народа". Было смешно.
Перед речью в толпе шныряла бабулька с газетой "Правда", раздавала бесплатно. Я отказалась брать в руки такое издание, сказала, что историю КПСС еще помню, спасибо, больше не надо. Бабулька обиделась и долго мне кричала, что депутат хороший...
Далее депутат толкнул речь минут на 15, а народ потихоньку подписывался против всех трех проблем - оптом и в розницу.
И все бы сошло с рук депутату, если б не двухметровый мальчик лет 25-ти с немного подбитым глазом. Проигнорить его тянущуюся руку и зычный голос "Можно спросить" было невозможно, и мальчик задал вопрос:
- А каковы Ваши дальнейшие действия после того, как мы все тут высказались против по всем трем пунктам?
Депутат поднатужился и выдал:
- Теперь вы должны создать инициативную группу, собрать много подписей и прийти ко мне в Мосгордуму...
Закончить ему не дал мальчик:
- Мы должны? А какого хрена тогда вы сюда приехали, какого хрена вы там зарплату в думе получаете? Да вы, батенька, бездельник!
Толпа заржала и потихоньку расползлась по подъездам...
Вчерашний праздничек позади. Теперь спрошу - а почему из всех профессиональных праздников у нас с таким размахом празднуется только армейский? Я серьезно спрашиваю!
Я понимаю, мы все зависим от их навыков как специалистов. Но мы в бОльшей степени зависим от проф. навыков врачей. С ними как-то чаще приходится встречаться каждому из нас.
Или вот проф. сантехник. Вы часто обращаетесь к военным? А к сантехникам?
Мне могут возразить - у нас почти все мужчины имеют к этому празднику непосредственное отношение. Таки да! Но к поварскому делу, к труду домработницы, уборщицы, прачки, учительниц и врачей у нас тоже имеют непосредственное отношение большинство населения. Не честнее ли переименовать 23 февраля в Мужской день?
Ну да, я наивная.

На самом деле, Сергей Собянин оказывается неожиданно близок Рамзану Кадырову. Казалось бы, что может их роднить, помимо любви к авторитарно-плиточному урбанизму и крупномасштабному освоению бюджетов на благоустройство? Москва и Чечня, хаб глобализации и заповедник патриархата и фундаментализма: что у них общего? Но оба они, Собянин и Кадыров, по сути являют два лица путинского символического порядка, основанного на примате силы над правом. Они тестируют границы конституционного пространства и, не встречая сопротивления, разрушают их. Их локальные инструменты по применению силы – Кадыров, кстати, тоже использует бульдозеры для разрушения домов родственников «боевиков» приобретают федеральный масштаб. Ни решения о сносе павильонов в Москве, ни заявления Кадырова об отстреле либеральных оппозиционеров не пишутся в Кремле – но они Кремлем постфактум легитимируются и санкционируются и тем самым полностью воспроизводят логику путинской власти, доводят ее до конечного потребителя в простых и убедительных формах. И бульдозер под окнами здесь является самым красноречивым аргументом. Хорошо пока хотя бы, что не танк. 

Сегодня 10 лет нашему родительскому форуму.
10 лет мы тащим этот воз втроем - Надя, Лена и я. Наши дети уже выросли, а там поступают все новые и новые. Приходят новенькие с криками и воплями отчаяния - за что, почему, как быть. Приходят беременные на больших сроках, которых наши гуманные врачи отправляют на аборты на 20й неделе беременности. От многих уходят мужья, узнав о диагнозе, отворачивается родня.
Как много на свете глупых и злых эгоистов... Как мало хороших добрых врачей...
10 лет мы варимся в этом котле. Утешаем, советуем, гладим по голове или даем по мозгам.
Почти семь тысяч зарегистрированных форумчан, а сколько тех, кто просто анонимно читает, ищет информацию...
Вывод? Итог? Да никакого.
Живем дальше.
В магазине работает ТВ, на экране морда сами знаете кого.
Продавщица: "Ишь, разговорился! Достал до печенок!"
Покупательница оглядывается на ТВ, вздрагивает, машет рукой "Сгинь, нечистая сила!"
ТВ внезапно вырубается вместе со светом во всем магазине.
Общий хохот.
Всех, кто сегодня начинает праздновать, с Рождеством!

Profile

Assja

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 02:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios